Новости
ЗАСЕДАНИЕ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ВСЕМИРНОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ СОСТОИТСЯ 7-8 ДЕКАБРЯ
30 Ноября 2023
785


С момента отстранения от участия в международных стартах руководство Белорусской федерации легкой атлетики на регулярной основе ведет деловые переговоры со Всемирной легкоатлетической ассоциацией (далее – ВЛА) по вопросу допуска отечественных спортсменов к соревнованиям мирового уровня, главными из которых являются Олимпийские игры в Париже. 

К этому времени Всемирной легкоатлетической ассоциацией создана рабочая группа для рассмотрения того, какие условия должны быть выполнены атлетами и официальными лицами Белорусской федерации легкой атлетики, для получения разрешения участвовать в Олимпийских играх 2024 года, а также в соревнованиях под эгидой ВЛА.

Рабочая группа провела первоначальные заседания и в качестве первого шага рассмотрела документ Международного олимпийского комитета о рекомендуемых условиях участия от 28 марта 2023 года с учетом своей роли и обязанностей. Сообщается, что члены Рабочей группы призваны консультировать и давать рекомендации Совету ВЛА, но принятие решений – прерогатива Совета. 

Через неделю, 7-8 декабря, состоится заседание членов Совета Всемирной легкоатлетической ассоциации, в том числе по вопросам допуска белорусских спортсменов к международным стартам. По завершении встречи белорусской стороне будет отправлено официальное письмо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ