Новости
В СТОЛИЦЕ ПОЛЕСЬЯ СОСТОЯЛСЯ ЗАБЕГ “ПIНСКI ШЛЯХ” + ФОТОГРАФИИ
08 Июля 2023
1848


Семейный забег открыл программу мероприятия. После зажигательной разминки мальчишки и девчонки в сопровождении родителей пробежали дистанцию 1км. Кто-то вышел на трассу, чтобы получить удовольствие от атмосферы спортивного праздника. Для других эта символическая дистанция стала утренней зарядкой. Ребята постарше стремились показать во всей красе свои скоростные качества. Едва сдерживая себя на линии старта, они рвались начать бег по дистанции. Было видно, что юные спортсмены готовы выжать из себя максимум. К слову, многим удалось выдержать заданный темп и быстро добраться до финиша. Не менее захватывающе наблюдать за самыми маленькими участниками забега: за их старанием и тем, как их поддерживают родители. Особое умиление вызывает момент вручения медали - с каким трепетом и неподдельным интересом дети рассматривают этот памятный трофей. 



Традиционно эстафету у юных участников приняли взрослые. Хорошенько размявшись, на дистанцию сначала отправились те, кто предварительно выбрал трассу длиной 2км. 



Затем в борьбу вступили любители более протяженных маршрутов. На этом этапе Беговой лиги фиксация результатов велась на дистанции 5км. Пинск - город, где трасса выдалась особенно живописной. Мы уверены, участники смогли не только насладиться красотой городских пейзажей, но и прочувствовать аутентичность этих мест.


К слову, на медали финишера разместилась одна из главных достопримечательностей города - величественное здание иезуитского коллегиума, которое возвышается над главной площадью Пинска. Коллегиум по праву считается одним из шедевров зодчества XVII в. на территории Беларуси. Ансамбль иезуитского монастыря был построен в 1630-1670 гг. с выразительными чертами стилей барокко и ренессанса. До наших дней сохранился лишь коллегиум и два монастырских флигеля. Пинский коллегиум был широко известен в ВКЛ как крупный образовательный центр, действующий практически наравне с университетами. Уверены, старейший архитектурный памятник полесской столицы, изображенный на медали забега “Пiнскi шлях”, украсит коллекцию наград наших участников.


Быстрее всех расстояние 5км у мужчин преодолели:

1 место - Роговцов Степан - 14:48

2 место - Чаховский Никита - 14:50

3 место - Сущеня Андрей - 14:56


У женщин призовая тройка на этой дистанции выглядит следующим образом:


1 место - Спариш Анна - 18:02

2 место - Летун Анна - 18:14

3 место - Яскович Алла - 18:39

Поздравляем победителей и призеров с добавлением очередной порции очков себе в копилку. Желаем дальнейших успехов! 

Благодарим всех, кто был сегодня с нами!

Особые слова признательности выражаем партнерам забега: ОАО “Белагропромбанк”, компании “Дарида”, холдингу “БелОМО”, СП “Санта Бремор” ООО.

До встречи через неделю на “Славянском забеге” в Витебске 16 июля!


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ