Новости
С 1 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА WORLD ATHLETICS
31 Декабря 2023
1658

Предлагаем ознакомиться с ключевыми моментами нововведений и поправок к правилам.

ШОРТ-ТРЕК

•Страница статистики Всемирной легкоатлетической ассоциации будет изменена в соответствии с поправками, внесенными после введения шорт-трека, начиная с 1 января 2024 года.

•Выступления в закрытых помещениях заменяются эквивалентом на шорт-треке.

•Виды в помещении исчезнут, став эквивалентными нынешним видам на открытом воздухе, и останутся в уникальном списке.

•Смешанные соревнования в закрытых помещениях станут шорт-треком.

•Мировые и национальные рекорды в помещении станут рекордами шорт-трека, и с этого момента больше не будут записываться в помещении.

•Концепция абсолютного мирового, регионального и национального рекорда сохраняется для трековых соревнований (если шорт-трек быстрее стандартного).

•В беговых и технических видах лидирующие показатели и рекорды, которые нужно побить, становятся уникальными (и являются лучшими среди существующих на открытом воздухе и в помещении)

•Профили спортсменов с точки зрения личных рекордов в технических видах теряют свой статус в закрытых помещениях (где это применимо) и становятся единственным личным рекордом.

•Программа соревнований: становится шорт-треком для треков и многоборья, больше нет различий для всех остальных (беговые и технические виды)

Виды, в которых признаются мировые рекорды и мировые рекорды U20:

* Универсальный вид

ш/т = шорт-трек (200-метровая стандартная овальная дорожка - часть V Технических правил) 

Выступления с полностью автоматическим хронометражем (А.Х.) 

Выступления с ручным хронометражем (Р.Х.) 

Выступления с транспондерным хронометражем (T.С.) 

Примечание (i): за исключением соревнований по спортивной ходьбе и "дорожной миле", Всемирная легкоатлетическая ассоциация установит два мировых рекорда для женщин в дорожных гонках: мировой рекорд для результатов, показанных в смешанных забегах ("Mixed" или "Mx") и мировой рекорд для результатов, зафиксированных в одиночных забегах ("Women only" или "Wo"). 

В спортивной ходьбе устанавливается только один мировой рекорд, который может быть установлен либо в смешанном забеге, либо в забеге только для женщин. В забеге на милю по шоссе сохраняются мировые рекорды только для одного пола. 

Примечание (ii): дорожная гонка только для женщин может быть организована с раздельным стартом для женщин и мужчин. Разница во времени должна быть выбрана таким образом, чтобы исключить любую возможность помощи, изменения темпа или вмешательства, особенно на дистанциях, включающих более одного круга по одному и тому же участку дистанции.  

Примечание (iii): на дорожной миле принимаются либо полностью автоматическая фиксация времени с точностью до 0,01 секунды, либо ручное / транспондерное время с точностью до 0,1 секунды. 

Десятиборье U20 среди женщин: ратифицируется только в том случае, если набрано более 7300 очков. 

30000м у мужчин будет исключен из списка после ратификации первоначального рекорда на 35000м. 

Спортивная ходьба на 35000м: Первые рекорды будут признаны после 1 января 2023 года. Результат должен быть лучше, чем 2:22:00 у мужчин и 2:38:00 у женщин. 

Спортивная ходьба на 35км (мужчины): первые рекорды будут признаны после 1 января 2023 года. Результат должен быть лучше, чем 2:22:00.

Спортивная ходьба на 50000м среди женщин: Первоначальный рекорд будет признан после 1 января 2019 года. Результат должен быть лучше, чем 4:20:00.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - Изменения в технических правилах и правилах соревнований


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ