Новости
МЕДАЛИ НАШИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА "РОЖДЕСТВЕНСКИХ СТАРТАХ" В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
07 Января 2024
2073
Фото: rusathletics.info

Сегодня в Екатеринбурге на базе спортивного комплекса "Луч" в 33-ий раз проходят Всероссийские соревнования "Рождественские старты. Мемориал Э.С. Яламова". 

Турнир проводится в память об Эдуарде Спиридоновиче Яламове – выдающемся человеке, который более 40 лет отдал родному Уральскому оптико-механическому заводу и внес неоценимый вклад в его развитие. В соревнованиях принимают участие сильнейшие легкоатлеты России – десятки победителей и призеров чемпионатов страны. Компанию на беговых дорожках им составили четверо белорусских спринтеров и барьеристов, которые отметились на первом старте нового года достойным выступлением.

Эльвира Граборенко уже на этапе предварительных забегов на 60 метров с барьерами установила рекорд соревнований и повторила свои лучшие секунды нынешнего сезона - 8.03. Светлана Парахонько, открывшая сегодня зимний сезон, победила в своём забеге и показала второй результат среди всех участниц - 8.27. В финале Эле ожидаемо не было равных - 8.01, Season Best и новый рекорд "Рождественских стартов". На сегодняшний день она уверенно возглавляет мировой топ-лист сезона. Света же, к сожалению, сбила заключительный барьер и пропустила вперёд себя россиянку Викторию Погребняк, финишировав в итоге третьей с результатом 8.29.


За Виталием Парахонько оказалось уверенное лидерство на аналогичной мужской дистанции. В забеге он отметился результатом 7.79, а в финале ещё улучшил эти секунды, зафиксировав 7.70. Напомним, что наш спортсмен также провёл свой первый старт нынешней зимой. Следом за ним финишировали Анатолий Киселёв и Семён Манаков - 7.81 и 7.82 соответственно.


На гладкой 60-метровке выступил Максим Граборенко. Соперничество наметилось уже в первом круге соревнований - четвёрка лидеров разместилась в диапазоне четырёх сотых секунды. Белорус по его итогам делил третью строчку с результатом 6.90. В финальном забеге Максим повторил свой лучший результат сезона, показанный на одноимённом старте в Минске чуть больше недели назад, - 6.85. С этими секундами он стал серебряным призёром, уступив лишь Ярославу Ткаличу, промчавшемуся дистанцию за 6.73.



КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ