Новости
ОЧЕРЕДНОЙ ЗАКАЛ-ФЕСТ СОБРАЛ ПОКЛОННИКОВ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ В МИНСКЕ + ФОТО
19 ДЕКАБРЯ 2021
848


Чуть больше месяца назад Белорусская федерация лёгкой атлетики дала старт проекту по привлечению людей к закаливанию. 28 ноября в районе манежа «Динамо» по улице Даумана, 23 состоялся первый Закал-Фест. Бег, окунание, обливание, баня-бочка, горячий чай и море положительных эмоций – так прошло мероприятие. В этот раз к уже вышеперечисленным активностям добавился и соревновательный аспект – те, кто решился стартовать на 15-километровой дистанции, помимо радости от преодоления себя, насладились и азартом борьбы.

Ближе к 11 часам утра возле места старта становилось многолюдно. Весёлая музыка и энергичный ведущий привлекали внимание случайных прохожих, которые не упускали возможности остановиться и поинтересоваться, что же тут происходит. Было видно, что увлечённость людей, в морозное воскресное утро вышедших закалить свой организм, вызывала у них уважение.

DSC_1690.JPG

DSC_1747.JPG

Начался Фест с закал-пробежки. Перед ней все участники получили традиционное напутствие от организатора мероприятия Сергея Зыкова, и под его: «Три, два, один!» – был дан старт. Вся группа направилась в Парк Победы. Без учёта времени в своё удовольствие бегуны преодолевали 2.5 и 10км в комфортном темпе, а вот тем, кто решил побороться за денежный приз, нужно было осилить 15км. В соревновательном режиме для допуска участников на старт были установлены ограничения: обязательно голый торс у мужчин и короткая беговая форма у женщин. Остальные же любители по желанию и ощущениям могли выбрать просто лёгкую одежду. Впрочем, большинство смельчаков уже основательно прониклись идеей закаливания и с экипировкой не усердствовали.

По мере завершения выбранных дистанций участники спешили не в тепло, а прямиком в Свислочь. Опытные фанаты моржевания, всё ещё не приобщившиеся к бегу, присоединялись к финишёрам именно на этом этапе. Окунания, обливания, плавание – ледяная декабрьская вода бодрила куда лучше утреннего кофе! Прилив энергии отмечали все, а атмосфера вокруг была просто заряжена здоровьем и позитивом.

DSC_1890.JPG

DSC_1806.JPG

После закаливающих процедур одни направились в баню, другие за стаканчиком горячего чая общались с единомышленниками, третьи позировали, чтобы увековечить моменты сегодняшнего дня на фотографиях. Завершающей и самой приятной частью мероприятия стала церемония награждения. Приятные подарки и поздравления получили также сегодняшние именинники – их набралось сразу трое. А победители в беге на 15км среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях – до 40 лет включительно и 41 год и старше – получили от организаторов денежный приз в размере 100 белорусских рублей. Вот имена быстрейших бегунов:

Женщины до 40 лет – Евгения Веремей

DSC_1999.JPG

Женщины старше 41 года – Татьяна Гурская

DSC_2014.JPG

Мужчины до 40 лет – Евгений Яковенко

DSC_2005.JPG

Мужчины старше 41 года – Александр Юрков

DSC_2035.JPG

Наши слова поздравления и восхищения как победителям, так и всем участникам! Ваш энтузиазм и сила воли – прекрасный пример для подражания! А если вы, глядя на этих сильных духом и телом людей, захотели присоединиться к ним, то мы напоминаем, что закаливающие пробежки Белорусской федерации лёгкой атлетики проходят каждое воскресенье в 11:00 в районе легкоатлетического манежа «Динамо». А если вы новичок в этом занятии, то мы особенно ждём вас, ведь любое дело легче и интереснее начинать в компании!

Полный фотоальбом доступен ПО ССЫЛКЕ, а ниже вашему вниманию пару ярких кадров о том, как это было.

DSC_1903.JPG

DSC_1729.JPG

DSC_1968.JPG

DSC_1666.JPG

DSC_2044.JPG

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ