Новости
НА ЗЕМЛЕ СВЯТОЙ СОФИИ СОСТОЯЛСЯ “СОБОРНЫЙ ЗАБЕГ”
03 Июня 2023
2088


Беговая лига приехала в Витебскую область. Первый старт этого лета приняла полоцкая земля. 

Хорошая погода, центральная площадь города, утопающая в улыбках участников, атмосфера предвкушения чего-то интересного - все это стало прекрасным началом спортивного праздника. Не обошлось без встречи с “белой молнией” - Олимпийской чемпионкой Афин в беге на 100м - Юлией Нестеренко! 


Под ритмы динамичной музыки легенда белорусского спринта провела разминку для участников “Семейного забега”, после чего они отправились на дистанцию радости и здоровья. Расстояние - символическое - всего 1км. Преодолевали его традиционно - бегом, на шее у папы, в коляске или маневрируя на самокате. 


Вместе с детьми на старт вышли не только их мамы и папы, но и бабушки, дедушки, крестные, друзья семьи! Финишировали, взявшись за руки с самыми родными людьми. 


На долгую память о таком ярком событии у каждого ребенка останется заветная медаль “Семейного забега”. Кто знает, возможно, для кого-то она станет отправной точкой в мир легкой атлетики! Но уже сегодня у ребят и их родственников в активе - как минимум красочная палитра эмоций и возможность прикоснуться к миру Королевы спорта. Ведь помимо трассы, для юных спортсменов организовали площадку детской легкой атлетики, где они могли проверить свои силы и спринтерские качества, преодолев полосу препятствий в виде барьеров, горячей лестницы и метания копья.



Символичным и примечательным событием также стал крестный ход перед стартом "Семейного забега". 


Ровно в полдень стартовый выстрел прозвучал для участников “Соборного забега”. Они отправились на две дистанции - 2км и 5км. Фиксация результатов, баллы за которые идут в зачет Беговой лиги, велась на “пятерке”. Но прежде чем финишировать и получить памятную медаль, бегуны могли насладиться красивыми видами Полоцка и его достопримечательностями, где все пропитано духом истории и благородства. 




Победу на дистанции 5км у мужчин одержал Сущеня Андрей - 14.35. Второе место занял Суходольский Николай - 15.01. Третье время зафиксировал Шкода Дмитрий - 15.06.

У женщин самой быстрой оказалась Анна Летун - 17.55, на вторую ступень пьедестала почета поднялась Кириленко Ирина - 18:36. Замкнула призовую тройку Замотаева Ксения - 18.48.

После забега все желающие могли пообщаться с олимпийцами - Юлией Нестеренко и Иваном Тихоном, сделать памятные фото, получить автографы из первых рук. “Белая молния” традиционно привезла с собой олимпийское золото, которое можно было подержать в руках.


У участников забега, которые впервые оказались в этом старинном городе с его необычайной атмосферой, наверняка появились свои любимые места. И причины вернуться в город-музей снова только приумножатся. Для жителей Полоцка, уверены, забег станет одним из любимых спортивных событий города! 

Белорусская федерация легкой атлетики благодарит генерального партнера “Семейного забега” - ОАО “Белагропромбанк”, а также партнера “Соборного забега” - РУП “Белтаможсервис”.

Всем спасибо за участие! Четвертый этап завершен! До встречи на следующих стартах Беговой лиги!



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ