Новости
МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2022 СОСТОЯЛСЯ!
11 СЕНТЯБРЯ 2022
3574


Ежегодно во второе воскресенье сентября сердце Минска бьётся в унисон сердцам бегунов, бороздящих его проспекты. Одиннадцатое сентября, одиннадцать тысяч участников. Центральные улицы столицы ощутили дыхание и приняли в свои объятия всех, кто захотел разделить этот день с единомышленниками. Новый старт, новый маршрут, новые вы. Очередная глава истории Минского полумарафона написана!

Он – важная цель для профессионалов и заядлых любителей; он – проводник в многогранный и восхитительный мир спорта; он – праздник для всех, кто любит делиться своими эмоциями и черпать их извне; он – венец беговых событий Беларуси; он – это победа над самим собой!

Нас было не остановить. Не смогла сделать это и заявившая о своих правах осень. Было холодно, было пасмурно и дождливо, но город сиял счастливыми глазами участников. Бег – это мотиватор и внутренняя сила, вера в себя и источник свободы. Самому младшему герою сегодняшних событий – три, самому старшему – восемьдесят семь. И каждый из них может гордиться собой.

Мы знаем, что можем быть лучше, и знаем, как это сделать. Ошибки и промахи приняты и учтены; Минский полумарафон молод и растёт на ваших глазах. Примите наши искренние извинения, если не смогли оправдать ожидания в этот раз. Обещаем: в 2023-ем забег вернётся на столичные улицы сильнее и слаженнее, красивее и ярче. 

DSC_6923.JPG

Шесть раз в этот день растягивалась финишная лента, шесть человек поднялись на вершину пьедестала. Сильнейшими бегунами Минского полумарафона 2022 года стали:

21.097км. Мужчины

Ринас Ахмадеев - 1:02:50

Роман Адамович - 1:05:54

Владислав Прямов - 1:06:20

21.097км. Женщины

Марина Доманцевич - 1:16:11

Ольга Немогай - 1:16:44

Светлана Куделич - 1:17:36

10км. Мужчины

Владислав Терешонок - 30:45

Сергей Кравченя - 30:50

Вячеслав Скудный - 31:39

10км. Женщины

Татьяна Шабанова - 36:01

Ольга Пронченкова - 38:58

Вера Виноградова - 40:02

5км. Мужчины

 Вадим Старостенко - 15:27

Ян Слома - 15:36

Алексей Оленцевич - 15:55

5км. Женщины

    Илона Великанович - 18:00

Майя Тонких - 18:09

Диана Будницкая - 18:20

Этот день случился ярким, и таким он останется в памяти надолго. А если вдруг забудется – эмоции в серые будни вдохнут фото и видео. Уверены, ваши гаджеты сегодня остановили уйму мгновений, а мы, в свою очередь, ловили в объективе вас. Частичка Минского полумарафона, как он есть, – уже здесь:

Немного терпения – и каждый участник сегодняшнего мероприятия сможет найти себя в кадре у представителей платформы MySport.Photo. Они уже готовят для вас большой фотоотчёт.

DSC_6637.JPG

«Бежим вместе» – девиз Минского полумарафона. Спасибо всем, кто разделил это событие с нами. Ждал, доверял, встречал, преодолевал, вдохновлял, помогал и создавал!

Организаторами бегового события выступили Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Белорусская федерация лёгкой атлетики и Республиканский центр олимпийской подготовки по лёгкой атлетике.

Национальный олимпийский стадион «Динамо» распахнул свои двери перед участниками и своей легендарностью воодушевил на новые рекорды.

Неоценимый вклад в реализацию мероприятия внесли партнёры и спонсоры:

ОАО «Банк Дабрабыт»

РУП «Белтаможсервис»

ОАО «Беларуськалий»

РУП «Белорусская национальная перестраховочная организация»

БРУСП «Белгосстрах»

ЧУП «Соло-Пинск»

ЧП «Дарида»

СЗАО «БЕЛДЖИ»

Букмекерская контора «Марафон»

Сеть магазинов «Галамарт»

Бренд здорового питания «Bionova»

Русский дом в Минске

- ООО «ЮниСтор Групп»

- ООО «Евроторг»

ОАО «Лидское пиво» с брендом «Boost Up»

Служба доставки «ЯМигом»

СООО «Конте Спа»

ОАО «Минский завод шестерен»

ООО «НН ГЛОБАЛ ТРАК»

Кондитерская фабрика «Спартак»

Сотни волонтёров, техников, грузчиков, водителей и специалистов всевозможных сфер деятельности трудились на протяжении нескольких дней и ночей, чтобы подарить столице праздник бега. Видеооператоры, фотографы и журналисты профессионально и интересно рассказывали о нём.

А наши участники наполнили всё это смыслом. Каждый из одиннадцати тысяч – неотъемлемая часть Минского полумарафона 2022. И мы уже ждём новой встречи с вами!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ