Новости
В Минске пройдет IV этап республиканских соревнований среди детей и подростков по легкой атлетике «Школиада»
19 Октября 2015
513

22 – 23 октября 2015 г. в Минске стартует завершающий четвертый этап  республиканских соревнований среди детей и подростков по легкой атлетике «Школиада». Это первые в истории нашей страны состязания, которые предусмотрены для детей младшего школьного возраста.

 Соревнования проводятся согласно программе Всемирного дня легкой атлетики 2015 года Международной ассоциации легкоатлетических федераций и в соответствии с календарным планом спортивных и спортивно-массовых мероприятий Министерства образования Республики Беларусь на 2015 год.

Инициаторы и организаторы Республиканских соревнований «Школиада» – Министерство образования Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики». Непосредственное проведение республиканских соревнований «Школиада» возложено на Белорусскую федерацию легкой атлетики, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов и Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике.

Торжественная церемония открытия названного республиканского мероприятия состоится в 15.30 22 октября текущего года на спортивной базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

К участию в соревнованиях привлечены учащиеся III и IV классов учреждений общего среднего образования, отнесенные по состоянию здоровья к основной медицинской группе; учителя учреждений общего среднего образования; педагогические работники учреждений дополнительного образования детей и молодежи; тренеры специализированных учебно-спортивных учреждений; судьи по спорту; представители организаторов; руководители учреждений образования, физического воспитания и спорта; представители государственных органов управления образованием, органов физической культуры и спорта.

Республиканские соревнования «Школиада» проводятся для повышения эффективности работы учреждений и органов управления образованием по привлечению детей и подростков к физкультурным и спортивным занятиям, а также создания условий для формирования здорового образа жизни обучающихся средствами легкой атлетики.

При организации и проведении соревнований решаются следующие задачи:

популяризация легкой атлетики как вида спорта среди обучающихся;

увеличение числа детей и подростков, занимающихся легкой атлетикой в кружках, секциях, объединениях по интересам и участвующих в спортивных соревнованиях;

пропаганда занятий спортом как одного из важных средств профилактики правонарушений среди обучающихся;

отбор талантливых в спорте детей для занятий легкой атлетикой в специализированных учебно-спортивных учреждениях.

Пожалуйста, подтвердите свое участие до 15.00 21 октября (среда) в пресс-службе БФЛА по телефонам

+375 25 525 44 23

+375 29 33 53 442

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ