УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ КИЦЕНКО. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
05 ФЕВРАЛЯ 2021
1132


Сегодня, 5 февраля, на 78-ом году жизни остановилось сердце Александра Ивановича Киценко...

Александр Иванович родился 31 января 1944 года в селе Мужичи Чечено-Ингушетии. В семье их было семеро детей, вместе с братом и сестрой он был определён в школу-интернат города Грозный. Школу будущий тренер закончил с серебряной медалью, после чего поступил в педагогический ВУЗ на факультет физической культуры и спорта. В студенческие годы лёгкая атлетика стала для Киценко приоритетом, а в последствии - и главным делом всей жизни. К тому моменту, как Александр Иванович стал дипломированным специалистом, он уже набрал и тренировал собственную группу, делая акцент на видах выносливости. Вскоре его имя и имена его воспитанников в советском спорте стали узнаваемы, а в начале 1980-ых наставник перебрался в Могилёв.

Александр Киценко - заслуженный тренер Республики Беларусь, обладатель Почётной грамоты Верховного Совета БССР, тренер высшей квалификационной категории. Он вырастил десятки звезд спорта, в том числе международного уровня, а также внес большую лепту в развитие марафонского движения в Беларуси. Тренерские и спортивные заслуги Александра Ивановича отмечены множеством наград, на призы его имени были учреждены республиканские соревнования по эстафетному бегу. По итогам 2019 года он был удостоен премии «Достижение» Могилевского горисполкома. Сегодня его дело успешно продолжают ученики, например, Альбек Салсанов и Сергей Юденков.

Белорусская федерация лёгкой атлетики выражает глубочайшие соболезнования семье, родным и близким Александра Ивановича. В эту трудную минуту мы разделяем с вами скорбь и горечь невосполнимой утраты. Вечная память!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ