Новости
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ
31 МАРТА 2019
399

Чемпионат мира по кроссу 2021 года пройдет в Австралии. Дисквалификация белорусских спортсменов, после повторного вскрытия допинг-проб 2012 года. Олесе Повх и Ольге Земляк отказали в апелляции об отмене их дисквалификации. Елена Исинбаева выступила за гендерное регулирование. Результаты чемпионата Южной Африки, которые достойны внимания. Брук Андерсон метнула молот на 74.18. Более подробно об этих и других интересных новостях из легкоатлетического мира читайте в нашей свежей подборке.

Президент ИААФ Себастьян Коу поддержал решение о проведении чемпионата мира по кроссу 2021 года в Австралии, в городе Батерст, сообщает Athletics Weekly. “Мы - глобальный вид спорта и мы не можем просто сказать, что это очень далеко. Наша ответственность - оказывать друг другу поддержку и помогать всем регионам развивать спорт», сказал Коу.

Международный олимпийский комитет объявил, что двое белорусских спортсменов: Елена Матошко (метание молота) и Анис Ананенко (800 метров) были дисквалифицированы после повторного тестирования проб, взятых на Олимпийских играх 2012 года. Проба Матошко, чей личный рекорд составляет 76.56 метра, показала наличие в организме спортсменки оксандролон. Последними соревнованиями спортсменки были Олимпийские игры в Лондоне, где она выбыла в квалификации. У обладателя национального рекорда в беге на 800 метров Аниса Ананенко (1:44:43) в организме нашли оралтуринабол. Анис также выбыл в квалификационном раунде на данных Олимпийских играх и выступление спортсмена в Лондоне 2012 было аннулировано.

Украинским спринтерам Олесе Повх и Ольге Земляк было отказано в апелляции об отмене их дисквалификации. Земляк была дисквалифицирована на 8 лет и Повх - на 4 после того, как у обоих спортсменок было выявлено запрещённое количество тестостерона в организме накануне Олимпийских игр 2016 года. Оба периода дисквалификации начнутся со дня сдачи проб спортсменками - у Повх 15 июня 2016 года, а у земляк 5 июля 2016 года.

Рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева поддержала ИААФ в намерении введения гендерного регулирования Арбитражным спортивным судом. «У девушек с нормальным уровнем тестостерона шансы на победу минимальные», - сказала спортсменка в интервью «Россия сегодня».

На чемпионате Южной Африки в беге на 110 метров среди юниоров с барьерами победу одержал Майкл Шуман с результатом 13,54 (+0.4). У юношей в прыжке с шестом победил Кайл Радемайер (5.30), а в беге на 110 метров с барьерами - Рейнардт Страусс (13,58).

На соревнованиях Texas Relays Брук Андерсон одержала победу в женском метании молота с результатом 74.18 метра, что лишь на 2 сантиметра уступает личному рекорду спортсменки. Аштин Замзов установила личный рекорд в семиборье - 6148 очков.

***

Источник: EME news

Перевод: Елизавета Гордеева, БФЛА

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ