АЛЕКСАНДРА КОНЬШИНА - ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ СРЕДИ МОЛОДЁЖИ В МЕТАНИИ КОПЬЯ!
11 ИЮЛЯ 2021
662


В утренней программе заключительного дня молодёжного чемпионата Европы белоруска Александра Коньшина одержала победу в метании копья с новым личным рекордом - 59.14!

Саша начала выступление с попыток на 53.13 и 53.22, а в третьем выходе в сектор отправила снаряд на отметку 59.14! На главном старте сезона спортсменка обновила личное достижение, которое держалось с февраля 2019-го года! 

Она более чем на полтора метра обошла ближайшую соперницу: серебряным призёром соревнований с результатом 57.37 стала турчанка Муневвер Ханджи, являвшаяся одной из главных фавориток чемпионата. Бронзу завоевала француженка Джона Эгуи - 55.82. На четвёртой строчке остановилась ещё одна белорусская копьеметательница Анна Калиновская, в лучшей попытке показавшая 53.91. У третьей белоруски Карины Буткевич выступление, к сожалению, не задалось - она стала одиннадцатой с результатом 47.74.

gettyimages-1233918873-2048x2048.jpg

Победительница прокомментировала своё выступление организаторам соревнований:

- Выходя на старт, я хотела не подвести своего тренера и команду. Мне удалось улучшить личный рекорд, поэтому я считаю, что выполнила свою задачу, а золотая медаль - отличный бонус и награда для меня и моей команды! Конечно, технически эта попытка не было идеальной. Так что я думаю, что могу метать ещё дальше. Я хочу поблагодарить своего тренера, физиотерапевта и товарищей по сборной за огромную поддержку и помощь. Я чувствовала, как они болели за меня во время соревнований, и это было очень приятно! Я очень хотела хорошо выступить перед ними. На данный момент соревновательный сезон подходит к концу, и я возвращаюсь домой в Кобрин, чтобы там провести время с семьёй.

Мы от всей души поздравляем Александру и её тренера Николая Николаевича Мойсеюка с завоеванием золотой награды чемпионата Европы U23! Гордимся вами и желаем новых побед и личных достижений в будущем!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ